+7 (499) 501-91-85 Rambler's Top100
В вашей корзине:
Всего товаров - 0 шт.

На сумму - 0 рублей


SPA коллекция

Wellness от Oriflame

Аксессуары

Бижутерия

Блески для губ

Гель, пена для душа и ванны

Губная помада

Для детей

Для загара

Для здоровья

Женская одежда

Зубная паста. Ополаскиватель.

ИДЕИ ПОДАРКОВ

Карандаши для глаз и бровей, подводка

Карандаши для губ

Кисти, Спонжи, Футляры, Зеркала

Косметички

Краски для волос

Лаки для ногтей

Маскирующие средства, корректоры, хайлайтеры

Мужская коллекция

Обложки для паспорта

Основа под макияж

Парфюмерия женская

Парфюмерия мужская

Подарки для женщин

Подарки для мужчин

Подарочная упаковка

ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ

Пудра

РАСПРОДАЖА!!!

Румяна

Средства для интимной гигиены

Средства для снятия макияжа

Средства для укладки волос

Тени для век

Тестеры и мини-версии

Товары для дома

Тональный крем, гель, мусс, основа

Тушь для ресниц

Уход за волосами

Уход за губами

Уход за кожей вокруг глаз

Уход за лицом

Уход за ногами

Уход за руками и ногтями

Уход за телом

Чехлы для iPhone 4/4S-5/5S-6/6S






 

Необычные свойства минерального макияжа обнаружили еще в 70-е годы. Оказалось, что пудра из минералов способна полностью замаскировать дефекты и красноту кожи во время ее восстановления после операции или лазерной шлифовки. И при этом не вызвать раздражения.

На что способны камни, стертые в порошок?

«Минеральная пудра ложится легким тончайшим слоем, но при этом прекрасно маскирует недостатки, будто над кожей уже поработали и корректор, и тональный крем, – объясняет Светлана Удалова, ведущий визажист L’Oréal Paris в России. – Под такой пудрой кожа дышит – она не забивает поры, отлично поглощает кожное сало и при этом не лишает кожу сияния».

За все эти чудеса надо благодарить именно минералы. В обычных средствах макияжа тоже используются минеральные компоненты (например, оксид титана присутствует практически во всех тональных кремах). Но чтобы косметика именовалась минеральной по праву, в ней не должно содержаться талька, восков, масел, фтолатов, отдушек, парабенов и других консервантов.

Последние, кстати, минеральному макияжу и не нужны – ряд камней обладает антисептическими свойствами. Искусственным красителям в минеральной косметике тоже нашли замену: для этой цели используется, в частности, оксид железа. А вместо солнцезащитных фильтров в нее добавляют оксид цинка – его способность отражать солнечные лучи и защищать кожу приравнивают к SPF 15.

В некоторых средствах содержатся еще и драгоценные или полудрагоценные камни – аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, алмаз. Они улучшают микроциркуляцию крови и усиливают яркость естественного цвета лица. Не удивительно, что в США – стране, помешанной на красоте и здоровом образе жизни, зафиксирован не один случай настоящей наркотической зависимости от этих разноцветных порошков.

 

Врассыпную

Хотя внешне
минеральные пудры и тени не отличаются от обычных, разница все-таки существует. Например, в скорости нанесения – минеральная пудра не требует предварительного использования корректора и тона, и в расходе средства – даже для создания интенсивного макияжа достаточно всего щепотки порошка.


«Накладывать пудру нужно толстой кистью круговыми движениями снизу вверх, – советует Удалова. – Смело используйте ее для зоны вокруг глаз – она замаскирует мимические морщинки».

С
минеральными румянами стоит быть осторожнее – на коже натуральные пигменты смотрятся ярче, поэтому не забывайте стряхивать с кисточки излишки. Зато с тенями можно не церемониться: они легко смешиваются, не ложатся грубыми мазками и не скатываются в складке века.

Но несмотря на все чудесные свойства минерального макияжа, на ночь его нужно смывать. Зато никаких особых средств для этого не требуется.


Список самых популярных компонентов минерального макияжа.

Диоксид титана. Этот белый порошок скрывает недостатки кожи, а также удерживает в ней влагу и придает рассыпчатым пудрам свойства тонального крема.

Оксид цинка. Этот самый известный минерал, давно использующийся в солнцезащитных кремах (он обеспечивает SPF 15), обладает еще и антисептическими свойствами.

Нитрид бора. За потрясающее свечение и «эффект мягкого фокуса», который он придает коже, этот компонент называют «роллс-ройсом» среди минералов.

Оксид железа. Этот натуральный пигмент способен создать целую гамму разнообразных, максимально приближенных к естественным оттенков пудры для лица.

Алмазная пудра. Как и в ювелирных украшениях, в косметике задача алмаза - сиять. А в микронизированном виде он еще и препятствует старению кожи.

Алюмосиликаты. Слюда хорошо смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. А благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние без блеска.

 

 

Источник: Glamour.ru


© 2006-2017 «Мадмуазель» Эл.почта: info@larol.ru
При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и поддержка
Aerox Media
Rambler's Top100 Rambler's TopShop